Senioren der Laufgruppe TSG Markkleeberg laufen zu den Frühjahrsläufen um vordere Plätze

Honda Center Leipzig unterstützt großzügig die Markkleeberger TSG-Leichtathleten

Nach der erfolgreichen Crossserie des Landkreises, nahmen einige Athleten der Laufgruppe an Frühjahrsläufen teil.

2023 erreichte Diana Dorn in der AK 50 der Gesamtwertung der Stadtranglistenläufe Leipzig einen ganz hervorragenden zweiten Platz.

An diese Leistung knüpfte sie nun mit einer neuen Bestzeiten über 10 km beim AOK Frühlingslauf 2014 in 50:14min an. Nunmehr liegt sie nach 4 Läufen auf Platz eins der Gesamtwertung. Nebenbei lief sie den Klassiker über die Halbmarathonstrecke von Wurzen nach Grimma fünf Minuten schneller als im vorigen Jahr.

Zum gleichen Lauf konnte Jürgen Krause in seiner Altersklasse 65 mit 1:51:39 den vierten Platz erreichen. Michael Schön, einer der begeisterten Bergläufer unserer Trainingsgruppe stellte sich sogar dem 46.Internationalen Kyffhäuser Berglauf. Diesmal kam er unter den TOP 10 in seiner Altersklasse und erreichte auf dieser schwierigen Strecke in 4:20:17 den neunten Platz.

Sylvia Steinke-Gräfe nahm zur Vorbereitung des Marathons in Eilenburg an zwei Läufen über 5 und 10km teil. Platz 1 im 5km Lauf und Platz 2 beim darauffolgenden 10km mit ansprechenden Zeiten, ließen sie auf gute Ergebnisse zu den langen Wettkampfläufen hoffen.

So konnte sie beim letzten Testwettkampf vor den Deutschen Meisterschaften im Marathon beim Mühltallauf über 15km einige jüngere Athletinnen hinter sich lassen und gewann in der Gesamtwertung sogar den dritten Platz.

Nachdem sie im vergangenen Jahr zu den Deutschen Meisterschaften im Marathon in Köln Zweite wurde, konnte sie nun in Hannover zu den Deutschen Meisterschaften in ihrer AK 60, ihre Bestzeit um fast fünf Minuten auf 3:44:10 verbessern und erreichte den fünften Platz.

Beim Leipzig Marathon am 21.4. errang Richard Vogelsang den Gesamtsieg über 10 km in 30:18 min und Rico Ahner belegte Platz 4 in der AK M45 in 42:38 min.

Großer Dank für die Unterstützung unserer Leichtathleten gilt unserem Sponsor, dem Honda Center Leipzig (Richard-Lehmann-Straße) sowie der Grosse Radwelt (Städtelner Straße), der Sparkasse Leipzig, der Wollenberg Immobilien- Baufinanzierungs- Wirtschaftskontor, der Firma Holzbau Bohne, der KAFRIL Unternehmensgruppe (Lossatal), dem Wosz Fan Shop und unserer Stadt Markkleeberg.

Noch eine Anmerkung: Wer Wettkampfbekleidung anschaffen oder ergänzen bzw. Fan Artikel „50 Jahre TSG-LA“ erwerben möchte schaut bitte auf der TSG Hompage in den Wosz Fan Shop.